拍攝募資影片5個不可或缺要素,提升募資影片成效為產品加分

為什麼要做群眾募資?

群眾募資在現今網路能夠獲得更大的迴響,但是要怎麼透過網路讓人認同這個群眾募資計畫的標的呢?

852
發佈時間
類別
品牌策略
拍攝募資影片5個不可或缺要素,提升募資影片成效為產品加分
 

群眾募資(Crowdfunding)即是透過向一般群眾募集資金來執行專案或是生產產品等計畫,藉由擁有相同興趣、喜好,或有意願的支持者以自願贊助的方式來完成預想中的計畫內容,就是所謂的群眾募資。

 

製作募資影片目的

群眾募資的力量不容小覷,但是要能吸引群眾、成功募資,提案者的企劃內容便非常重要,現在募資的平台大多都是透過網際網路來執行,因為唯有透過網路才能不限時間、地點來做到最全面的群眾募資,但是透過螢幕,一般民眾就只能依照文字敘述、圖片、影片這些要素來了解一項他從未親眼見過、用過、體驗過的專案內容或是產品,因此準備好方才說到的三個要素是邁向成功募資最重要的一小步。

 

然而如果只是單純湊齊這三個元素,而彼此之間並沒有連結性和故事性,也將很難打動群眾,讓他們自願資助這些項目,因為很多時候群眾希望得到的是一種理想、憧憬、感動和參與,因此唯有順利引起共鳴,才有機會獲得資助,而為了感動這些資助者,其素材內容的策略規劃就相對重要!

 

募資影片製作要點

章節分段

募資影片是大家對於你的產品的第一印象,因為募資影片時間不宜太長,建議在規劃影片時就先決定好每個段落要跟贊助者所說的內容,要先解釋產品或是先解釋使用情境,也會決定產品給人第一印象,是受到產品的使用情境特性吸引喔。


解決痛點

募資的項目大多都有個共通的特性,就是產品或活動本身具有創新性,然而這些創新所出現的原因,往往都是為了解決消費者、贊助者的痛點,所以在影片中盡可能先讓贊助者感同身受,代入認同感也是非常重要的。


實際展示產品

建立贊助者的安心感也是群眾募資的必要條件,群眾募資必須要讓贊助者親眼看到項目本身,知道產品或項目所能帶來的影響也是非常重要的。藉由實際展示產品,贊助者不僅能看到產品的特色與功能,也能預期收到項目或回饋時的感受。

 

使用情境

鎖定消費族群也是募資影片的重點,分析出可能贊助者適用的情境,不僅能拉近產品與贊助者之間的關係,也能讓消費者對於收到產品能如喝使用有更多想像。

 

強調關鍵字

產品的好一定要傳達給贊助者,關鍵字可以藉由字卡重複強調,配合解決痛點的特性,讓贊助者一再的看到,一方面提醒贊助者贊助產品的理由,一方面也會加強對於產品特性的印象。

 

募資影片案例分享

不久前,凹凸便與Qbi Toy合作製作募資企劃的內容素材,透過優質的圖片及影片內容,成功向群眾表達了品牌的故事與目的。Qbi Toy主要商品是適合孩子益智遊戲,因此我們透過紀錄孩童與大人實際一起使用、試玩的過程,把他們玩得開心、意猶未盡的一面詮釋出來,使得觀看的父母產生認同感與投射心理,並願意自行資助這樣的商品生產,同時也藉由正面的形象傳遞達到行銷目的。

 

 

募資計畫並不是一項簡單、輕鬆的事情,但透過良好的規劃和傳達,相信一定能深刻打進群眾的內心,讓他們由衷支持這些值得被期待、生產的優質專案或商品,讓就算沒有龐大資金的創造者有機會實現抱負與理想!


拿趣益智 - Kickstarer募資影片

 

2020國標舞亞巡賽 - 嘖嘖活動募資影片

SHARE

合作夥伴