影片製作費用與流程|凹凸視覺整合

影片製作費用與流程

影片製作費用與流程|凹凸視覺整合

影片製作費用

 

當凹凸推出影片製作服務之後,經常有客戶會這樣說:我想製作一部影片,能請你們先報價嗎?
報價其實不難,但是在不了解客戶需求的時候是比較難以預估的,因為影片製作所牽涉到的事情非常廣泛,舉凡設備、人員、場景、演員、道具、後製、配音、調光調色等等,皆會因會規格、腳本、規模等因素有很大的不同,因此在需求溝通的階段我們便會與客戶把這部分都先確定下來,以便後續的執行。

在這邊凹凸也整理了幾個方式提供給大家瞭解如何評估影片製作費用:
 
提供期望的影片範例
提供影片範例是最直接的做法,如果客戶想要做的方向與效果與影片範例雷同的話,我們便能夠直接根據影片得的內容和規模去推算出大概的預算,再提供給客戶做參考。
 
提供可投入的預算
提供預算是另一個最快的方法,我們會依照客戶的預算範圍去預想能夠做到的效果與規模,並依照這樣的預算提供一個合理的報價和做法給客戶。
 
見面詳談
最直接也最清楚的方式就是雙方約見面詳談,在見面的過程中我們可以更瞭解客戶的需求及狀況,而客戶也可以透過我們的介紹了解我們做過的案例以及做法,在溝通過程中找到更合適的製作方式,並依照雙方皆有共識的方向下去報價。
 


影片製作流程

1. 需求溝通

需求訪談、創意發想、提案與報價、溝通需求確認

|

2. 簽約

提供腳本大綱、溝通微調腳本、確認腳本大綱

|

3. 開拍前

擬定拍攝腳本、試鏡、選角、場地勘景、拍攝前溝通準備

|

4. 正式拍攝

外景拍攝、錄音

|

5. 剪輯後製

提交初剪帶、片頭、音效設計、影片後製

|

6. 影片完成交片

 


FAQ

 
凹凸是否提供場地租賃?
根據客戶需求以及影片企劃,若拍攝案件有需要,凹凸可以提供合適的場地建議,並且依照預算與執行難易進行規劃。

凹凸是否有配合的模特兒或造型彩妝師?
依客戶提出的需求,譬如專業演員或是素人等,我們會提供適合的名單供您選擇。如果需要造型彩妝師,有長期配合的廠商可以提供聯絡資訊客人聯繫並詢價。

在執行影片拍攝時有提供側拍嗎?
影片拍攝過程若有需要側拍的協助或素材,在初期企劃時也可以提出需求,凹凸也可以協助側拍的服務喔。

影片可以修改幾次?
總共可以修改2次;凹凸在拍攝日完成後會依照時間排程提供初剪 (Acopy),初剪後確認結構並提出第一次修改意見,條列後將會提供Acopy確認版供客戶確認,確認無誤或是微調就會直接進入後製階段,完成影片後期製作就會提供完整版(Bcopy)影片,此時貴司就可以提出第二次修改微調,經過微調後就會完成最終的交片檔囉!

 

SHARE



相關的作品案例
合作夥伴
  • 阿物股份有限公司
  • 路老闆有限公司