關於影片製作|凹凸視覺整合

影片製作類型

關於影片製作|凹凸視覺整合

在開始製作影片之前,相信大家都有許多的問題,以下就讓凹凸視覺整合來跟各位談談關於我們的影片製作服務吧。
 


影片製作目的

 
CF影片:CF就是Commercial Film,也就是電視廣告的意思,無論是長期的廣告計劃,或是限定檔期的促銷,透過最短的時間表達生動有趣的記憶點,有效達成在消費者腦海中留下印象的最好方式。

企業形象、品牌形象:公司、工廠影片、呈現整體企業文化,適用於企業宣傳團隊,對外介紹或對內播放提高企業認同使用。企業底下可能會有各品牌或不同系列的項目,品牌形象影片就是基於品牌的個性所打造的影片類型,加深客戶對於你的品牌印象,更強調的是品牌的氣質與客戶對話的方式。

產品形象:產品形象影片要說的故事就是產品想要表達與他人不同之處,更好的功能、更好的質感或是更親民的價格,你也可以在產品影片裡面訴說產品的故事與來歷,讓消費者更了解他們所要購買的事物是什麼。

人才招募:公司環境與文化,推廣的理念都是人才招募的重點,一部成功的人才招募影片可以吸引到有志一同的夥伴,同時也可以藉機推廣自己的企業與品牌,達到一石二鳥的效果。

群眾募資拍攝:用影片來實際操作,或是有任何無法透過單一照片所傳達的概念,都很適合透過影片放到群眾募資平台。

微電影:具有電影的規模,但又不像長篇電影需要長時間去吸收,微電影提供具有質感、有敘事主線的影像內容,影片將留下十足的餘韻可以讓你的受眾得以回味。

紀錄片:真實一直都是最撼動人心的關鍵,透過鏡頭你想記錄什麼、累積什麼,紀錄片也會是非常棒的工具,忠實呈現你想闡述的觀點。

動畫製作:有太多天馬行空的幻想,現實中無法達成的畫面?交給動畫製作來解決。動畫製作可以穿插在各種影片形式裡,也是畫龍點睛的好幫手。

花絮拍攝:正在製作什麼有趣的產品或內容嗎?花絮拍攝留下回憶與紀錄,讓過程不再只是過程,也是幫助你宣傳行銷的呈現方式之一喔。

活動紀實:精彩的演講、演奏會或表演,活動會場有秤職得活動紀錄可以增加質感,用來重複播放或是進行現場直播都會有事半功倍的效果。

 

是什麼影響影片製作費用?


在影片製作過程,必先要定位目前影片製作的類型,像是上述提到的幾種類型。每種製作類型都會與影片的製作成本息息相關。除了上述的影片類型會影響影片製作的費用之外,會影響影片製作費用的因素還有很多。

影片拍攝地點:只要出動到不同的拍攝地點,交通的移動費用也會影響到影片的製作成本。

影片長度:影片製作的長度雖然不是絕對的會讓報價飆升,但絕對是影響影片製作費用的因素之一。無論是實際拍攝或是動畫製作,影片長度越長,都會相對影響到影片後製的時間。(凹凸視覺整合:影像後期服務)

是否有是否有3D動畫:3D動畫會依照使用3D的秒數來做計算,想像每秒被拆成30-60格的畫面,3D就會針對每一格去運算畫面,相對的成本就會提高。但同時卻能增加到許多實際拍攝無法達成的畫面。(凹凸視覺整合:3D 服務

想要精準的預估影片製作的費用,也歡迎參考 凹凸視覺整合:影片製作費用與流程

 

SHARE



相關的作品案例
合作夥伴
  • 阿物股份有限公司
  • 路老闆有限公司