協正 金屬鑽頭 影像合成

影像合成

協正的商品都常使用的場合不見得適合實景拍攝,因此凹凸以精細影像合成的方式協助客戶做到一樣的情境攝影需求。

年份
客戶
協正金屬實業
圖片敘述
協正金屬實業

協正金屬實業

影像合成的魔法

協正是一間專門生產各式鑽頭的企業,由於這樣的商品都常使用的場合不見得適合實景拍攝,因此凹凸使用精細影像合成的方式來協助客戶做到一樣的情境攝影需求。
 
在製作前期,由於要合成五張以上不同的情境,因此雙方都需要頻繁的溝通拍攝細節,包含客戶想要呈現的感覺與想法等等,才能在製作時精確達到客戶的需求。在確定好想要的環境之後,就會因應相關的設定處理主角在拍攝時的姿態。
 
協正與凹凸都特別要求真實與細節,舉例來說:協正特地從國外訂製其目標客群產業相關的專業服裝給模特兒穿上,除此之外,由於不同的鑽頭和不同的材質鑽出的鐵屑不同,也請協正分別搜集相對應的鐵屑並帶到棚內現場佈置拍攝,在過程中更要小心翼翼,怕壓壞了鐵屑,無法拍出好看的效果。
 
一切準備就緒後,攝影師就依照需要合成的場景圖片安排燈光及模特兒的姿勢與神情,並安排合適的道具輔佐情境,讓後製在處理對應場景時能夠更好合成。在合成上,凹凸堅持合理化與真實感,因此在合成照片的使用上並不會只採用兩張照片,而是透過多張照片與素材的疊加,使作品變得更真實、更創新,在處理光線、色調上也都會不斷再三確認其合理性,讓合成出來的照片好像就是一張直接透過相譏拍出來的完整作品,而凹凸的細心、用心與專業造也讓精細影像合成有更不一樣的層次。

SHARE

合作夥伴
  • 阿物股份有限公司
  • 路老闆有限公司