國立故宮博物院 雕橄欖核舟 3D動畫

3D動畫

凹凸在今年初接下國立故宮博物院的委託,製作大小比一元硬幣還小的文物-雕橄欖核舟的介紹動畫!

年份
客戶
國立故宮博物院
標籤
雕塑 其他
圖片敘述

雕橄欖核舟

凹凸在今年初接下國立故宮博物院的委託,製作大小比一元硬幣還小的文物-雕橄欖核舟的介紹動畫。
由於歷史文物是專業性的內容,因此在製作過程中需要不斷與單位溝通、確認,以確保內容的準確性及畫面構築上的真實性。
在動畫建模過程中,為了能讓橄欖核舟的材質更貼近真實,在建模前,我們先替展物拍攝了多個角度與方向的照片,共計兩百多張,透過照片建模琢磨細節來還原橄欖核舟的原樣,也使整部作品更加生動、寫實。此外,我們也將赤壁圖卷的場景動畫化,讓觀眾隨著野鶴穿梭在這些峭壁之中,沈浸於這些文人的詩情畫意之中,能夠更加深刻體會當時的情景胸懷。
此影片在故宮粉絲專頁發布後,除了有累積超過過十萬的觀看人次外,也引起許多粉絲的喜愛與稱讚,這些回饋也讓這些辛苦更加值得了!

SHARE

相關服務項目
合作夥伴