鮮蔬水果 商業攝影特輯

商品平面攝影

為了能夠保留蔬果自然的鮮豔翠綠,攝影師必須在蔬果最新鮮的這段時間加緊腳步捕捉他們最完美的時刻。

年份
客戶
凹凸自製
圖片敘述

鮮蔬水果的美味

幫蔬菜、水果及花朵等天然作物攝影,最困難的部分就是攝影師必須與時間賽跑,為了能夠保留蔬果自然的鮮豔翠綠,攝影師必須在蔬果最新鮮的這段時間加緊腳步捕捉他們最完美的時刻。
蔬果的拍攝方向非常多元,可以用極具創意的角度、利用不同的背景、水或是其他元素來襯托蔬果的姿態,但是在進行這些攝影企劃前,凹凸會先與客戶討論這些照片可能運用的地方,以最合適這些地方的安排來拍攝這些蔬果。
舉例來說,如果是要使用於月曆上面,在構圖上會傾向於能夠以穩固、完整的構圖來呈現主角,並且透過燈光凸顯其特色,以外型及色彩飽滿為主要拍攝方向。
如果是使用在型錄或是網頁上,我們便會考慮以活潑、趣味的方向來做攝影企劃,讓整體構圖與氛圍更具創新與設計感。

鮮蔬水果的美味

SHARE

合作夥伴
  • 阿物股份有限公司
  • 路老闆有限公司