宜珍齋糕餅 情境拍攝

商業情境攝影

維持宜珍齋傳統之美的同時,也帶入現代美感元素,讓品牌在新世代裡成功蛻變。

圖片敘述
百年老店的延續

百年老店的延續

宜珍齋是一間百年老字號糕餅店,而在背後能夠支撐他們走過這麼多年頭的,除了技藝的傳承外,更是他們對糕餅的看法。對於他們而言,糕餅製作不單止是技藝,而是一種藝術,因為是藝術,所以他們更加要求、更加堅持,也因此讓他們在現代仍擁有屹立不搖的地位。
 
而曾經只知道糕餅的洪家隨著時代不斷的推演,漸漸瞭解到現代人不只要求好味道,也要求好視覺,為了讓百年老店的古早味和餅藝也能讓新一代的人們品嚐、欣賞,宜珍齋決定將品牌蛻變的重責大任全權交付給凹凸,期望透過我們專頁視覺顧問的角度,為他們打造不一樣的品牌氛圍。

傳統之美 X 現代美感

在規劃初期,我們並不希望為了追求流行而放棄宜珍齋一直以來對傳統之美的堅持,因此在企劃上面,我們試圖找出能夠維持老店質感但不落於俗氣的拍攝方式,透過光線和構圖帶出適合現代的氛圍。
 
拍攝計畫分為兩大部分:匠心獨具的老師傅,以及口齒留香的美味糕點,從產品原物料到每種產品的製作過程,我們都非常用心的安排,藉由那雙老師傅的手與糕點的合奏,展現宜珍齋對於餅藝的堅持與熱愛,我們更運用客戶許多帶有歷史痕跡的傳統器具帶出一股懷念、復古的韻味,當光線撫過那些刻痕,彷彿能聽見他們在傾訴百年來的各個溫暖故事,這次的攝影企劃也成功讓宜珍齋有了不一樣的改變,使他們的品牌在新的世代刻下重要的記號。

傳統之美 X 現代美感

SHARE

合作夥伴
  • 阿物股份有限公司
  • 路老闆有限公司