我們都身處在世代交替的洪流中

與時俱進是重要關鍵

隨著科技與網路不斷的進步,時代變遷的速度也越來越快,就有如洪流一般,他不會停止或是倒退,而是不斷向前推進。

111
發佈時間
類別
品牌策略
我們都身處在世代交替的洪流中
對於身在職場的我們總是不難感受到,每一批的新進人員,總是一年比一年還要年輕,明明去年自己是全公司最菜的,伴隨著新一代的新鮮人湧入,不知不覺自己竟也變成了老屁股的一員,實在讓人不禁感慨時間洪流的力量有多可怕。
 
然而這個狀況不只是職場,行銷市場亦是如此,以往通用的行銷策略套到新一代上卻不見得有成效,舉例來說:以前許多商品喜歡找尋當紅藝人來做代言人,藉此吸引對明星有好感與信任的民眾來購買,但是隨著消費意識抬頭,人們不再盲目跟隨代言,而是傾向口碑行銷,上網爬開箱文、心得文,確認使用感想與評價後再考慮購買。伴隨者新世代的成長以及世界價值觀、審美觀等不斷在改變,使得消費者的消費模式也不斷在變,如果只是一昧遵循以往的行銷模式,那麼將很快被這個世代淘汰。
 
隨著科技與網路不斷的進步,時代變遷的速度也越來越快,不論改變幅度是大、是小,世代的交替大約每五年就會有一些明顯的轉變,就有如洪流一般,他不會停止或是倒退,而是不斷向前推進,唯有不斷調整、抓住趨勢,才有可能不被這樣的洪流給淹沒!

SHARE

合作夥伴
  • 阿物股份有限公司
  • 路老闆有限公司