電商起手式:為什麼要導回正流量?

與其依賴無法掌控的平台,不如創造自己的主場

導回正流量已是現在網路行銷的趨勢,但是什麼是導回正流量?為什麼要導回正流量呢?

131
發佈時間
類別
電商操作
電商起手式:為什麼要導回正流量?
流量就是人潮,而人潮也意味著錢潮,但是要怎麼擁有穩定且不斷上升的流量,這就是一門學問了。
在社群媒體開始興起的時代,許多企業品牌爭相經營粉絲專頁,也的確成功在上面累積了不少的粉絲與知名度,但隨著演算法不斷的改變、廣告費不斷的升高,效果已經大不如前,與其倚賴著自己無法掌控的平台,不如把主場拉回來,自己掌握自己的流量!
所謂的導回正流量,意指於把所有分散在其他平台的人潮集中,藉由單一管道將他們導向自家的官方網站
以提升網站的流量與會員數,當流量越高,網站的價值也越高,藉此來增加網站在搜尋到排名。
那麼為什麼是將流量導回官網呢?其實主要有三個好處:
1. 官網自主性高
   官方網站的管理權完全屬於自身企業,網站的規劃與安排都相當自由。
2. 不受社群媒體演算法的影響
官方網站就是一個單獨個體,流量如果累積穩定,只會不斷往上,排名也不易被撼動,相較於把命運掌握在社群媒體的演算法之下,不如自己經營一個流量庫,把它牢牢鎖住。
3. 蒐集重要資訊
經營官方網站最大優勢就在於能夠掌握屬於自己的數據資料,在社群網站上,我們都只能看見基礎資料,更詳盡的資料不是看不到就是需要額外付費,如果建立起自己的會員資料庫,那麼將有利於未來企業的行銷規劃。
綜合以上幾點優勢,便可以簡單看出經營官網流量的好處真的不勝枚舉,當然社群網站的經營一樣重要,但是如果能夠把社群的流量導回到官網,那麼更能穩定品牌在網路上的搜尋地位,更容易被人們看到喔!

SHARE

合作夥伴
  • 阿物股份有限公司
  • 路老闆有限公司