【凹凸來徵的】場記

場記富有著強大使命,場記要負責確保拍攝的聯繫性,是非常重要的關鍵人物

926
發佈時間
類別
影片製作
【凹凸來徵的】場記
場記,富有著強大使命,他是連戲的關鍵、是拍攝過程中的重要人物,場記要負責確保拍攝的連戲性,包含攝影機資訊、場景、道具、走位、鏡位、台詞、妝容、造型等等,他都要確實紀錄並且做好管理,許多複雜的細節,都需要一顆細心的心來一一打理。

場記需要認真觀察拍攝過程中,每個鏡頭的操作細節,如果實際拍攝和原本劇本與分鏡有不同之處也需要加以註記下來,適時提醒導演和演員連貫性的動作與方位等等,並且記錄對應場記板的鏡頭與鏡次號碼等等。一部作品的順暢,全都交由在場記的細心之上,雖然工作看似繁瑣、不重要,但卻是劇組中重要的關鍵之一,少了他,拍攝過程或許將會變得混亂無比。

凹凸現在也正需要細心的你來一同加入我們的陣容,協助我們完成接下來一部部精彩的作品!


場記主要工作內容為:
1. 打板
2. 記錄與確認拍攝流程
3. 提醒導演接下來的拍攝流程
4. 記錄每段拍攝的細節及內容(如:場景、道具、妝容、造型、走位、鏡位等)
5. 記錄攝影機資訊
6. 記錄拍攝花絮(拍照)

只要你是從相關科系畢業,並且喜愛動態影片製作,歡迎你隨時投遞履歷、加入凹凸,和我們一同創造更多精彩的作品!


應徵方式:
1. 投遞履歷與相關作品集▶otto.net@msa.hinet.net
2. 靜待面試通知
3. 到凹凸進行面試
4. 靜待面試結果通知

SHARE

其他凹凸專欄
合作夥伴